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Crostino al Tartufo Nero di Norcia

Crostino al Tartufo Nero di Norcia

Dalla tradizione della nostra terra un semplice antipasto Nursino.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pane non salato;
  • 80gr. di Tartufo Nero, preferibilmente Nero Estivo;
  • 4 cucchiai d'olio extra vergine di oliva umbro;
  • ½ spicchio d'aglio;
  • ¼ di limone;
  • un pizzico di sale.

 

 

 

Pulite bene i tartufi dalla terra con una spazzola, sotto un filo minimo di acqua. Se i tartufi sono asciutti, possibile se vengono da una stagione con scarsità di pioggia, lasciateli in acqua tiepida per circa 30min. prima di lavorarli. Asciugate i tartufi con un panno e pestateli in mortaio, lasciate riposare la polpa ottenuta e nel frattempo colorate l'aglio nell'olio riscaldato. A olio quasi freddo versate il tartufo e mescolate con cura, spalmate la salsa ottenuta sul pane precedentemente bruscate sulla brace e bagnato con alcune gocce di limone.

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