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Formaggio Pecorino di Norcia

La realtà casearia dell'Umbria ed in particolare del trerritorio di Norcia si è ormai affermata a livello nazionale.

La produzione rimane ancora legata alla tradizione locale, i pascoli del Piangrande, del Pian piccolo a Castelluccio e della conca di Norcia si presentano al visitatore odierno con le stesse caratteristiche che avevano al tempo dei Romani.

Questi pascoli sono i principali fornitori del buon latte che rapprensenta la materia prima per il formaggio di Norcia.

L'allevamento ovino e vaccino in Umbria ha tradizioni antichissime ma fino agli anni cinquanta e sessanta era considerato solo una fonte di sostentamento per la famiglia contadina insieme ai prodotti dell'orto.

Con la fine della mezzadria e con il graduale spopolamento delle campagne si capì che l'attività zootecnica sarebbe potuta diventare una buona fonte di reddito per l'azienda agraria sfruttamdo al meglio le risorse naturali disponibili nel rispetto delle vecchie ricette e tradizioni.

La produzione del nostro territorio ci offre una vasta gamma di prodotti di qualità che va dalla ricotta salata al formaggio pecorino con latte crudo passando per lo speciale formaggio con tartufo nero di Norcia.

Pecorino dell' Umbria Formaggio Pecorino Il Pecorino di Norcia La ricotta di pecora di Norcia
Approfondimenti sul Formaggio Pecorino di Norcia
Il Formaggio Pecorino di Norcia.pdf
Come facciamo il Pecorino di Norcia.pdf
Come facciamo la ricotta di pecora.pdf
Dove mangiare il Pecorino di Norcia
Locanda del Teatro
Granaro del Monte
Ristorante Hermitage
Come cucinare con il Pecorino di Norcia
Ricetta 01
Ricetta 02
Ricetta 03
Per acquistare il Pecorino di Norcia
Sito mobile