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Pecorino di Fossa Brancaleone da Norcia

Pecorino di Fossa Brancaleone da Norcia

Il nostro formaggio pecorino stagionato in fosse di tufo.

Prezzo:
€ 11,94
Il formaggio di Fossa matura nelle celle per circa 60/70 giorni, viene poi posto in appositi sacchi di tela e sigillato per ulteriori 90 giorni in caratteristiche fosse scavate nel tufo.
Al termine di questa particolare stagionatura il formaggio risulta particolarmente cambiato nell’aspetto esterno (irregolare perché per limitare la quantità di aria all’interno delle fosse, i sacchi vengono ammassati e pressati uno sull’altro). Ma sono soprattutto le caratteristiche organolettiche a mutare; le fermentazione anerobiche che si sviluppano all’interno di questi locali, infatti, conferiscono al formaggio quel profumo e quel sapore che lo rendono molto particolare se non addirittura unico.

Prodotto soggetto a calo peso naturale

Modalità di conservazione
Conservare in luogo fresco.

Una volta aperto conservare in frigo ad una temperatura di +2/+8 C°.

 

Ingredienti:

Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati autoctoni.


Caratteristiche Fisiche

Forma: Irregolare
Peso: 0,500 kg (peso medio)
Crosta: color giallo paglierino
Pasta: tra il bianco ed il paglierino
Sapore: equilibrato con sentore di noce e fieno, burroso, audace in chiusura con una punta di amaro
Maturazione: 60/70 giorni più 90 giorni in fossa
   
   
   
   


Valori medi nutrizionali (per 100gr)

Proteine: 25.82 gr
Grassi totali: 36,23 gr
Valore energetico: 430 kcal

 
   
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