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Tagliolini al Tartufo Nero di Norcia

Tagliolini al Tartufo Nero di Norcia

Classica ricetta umbria la pasta fatta in casa e il tartufo

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di tagliolini;
  • 120 gr di Tartufo Nero, preferibilmente Nero Pregiato;
  • olio extra vergine d'oliva umbro
  • sale
  • aglio

 

 

Dorare uno spicchio d'aglio in olio etra vergine d'oliva umbro, lasciare freddare l'olio e nel frattempo pestare nel mortaio il tartufo. Cuocere i tagliolini in acqua abbondante e salata, mescolare l'olio tiepido con il tartufo e un pizzico minimo di sale, mescolare con i tagliolini ben scolati e servire molto caldi. Per insaporire bene la salsa olio e tartufo la si può preparare anche molte ore prima di servire e conservare in frigo, unica accortezza intiepidirla prima dell'uso.

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