La nostra storia

Il territorio di Norcia è terra eletta per la lavorazione del maiale, con il quale si producono dal 1200 le migliori norcinerie, dai sapori forti e genuini, le elevate dorsali montuose, che impediscono l’afflusso d’aria umida dal mare, ed il prevalere di formazioni calcaree che consentendo la dispersione delle acque piovane, permettono l’instaurarsi delle condizioni ottimali in questa area geografica, evidenziandone l’attitudine alla produzione e stagionatura del prosciutto e dei salumi di qualità.

Negli anni l’azienda Brancaleone da Norcia, ha allargato la gamma dei suoi prodotti affiancando alle norcinerie, formaggi tipici con latte di mucca e di pecora, le produzioni biologiche di legumi, il Tartufo Nero Pregiato raccolto da esperti cavatori, il miele, le confetture, la pasta umbra artigianale e l’Olio Extra Vergine di Oliva DOP.

La selezione dei prodotti Brancaleone da Norcia deriva da un’attenta ricerca effettuata da quattro chèf gourmet che garantiscono qualità dei prodotti finiti, tradizione artigianale nei processi di lavorazione e gusto.

Gli chef sono poi affiancati da un sommelier che permette a Brancaleone da Norcia di presentare ai propri clienti una selezione di vini prodotti in diverse regioni italiane, scelti per colore ed uvaggi in base alle zone di migliore produzione.