Capocollo o Lonza Brancaleone da Norcia

Capocollo o Lonza Brancaleone da Norcia

Capocollo o Lonza Brancaleone da Norcia

Lonza di Norcia

La Regina dei prodotti tipici di Norcia, sapientemente lavorata
Prezzo:
Prezzo da € 22,00
Listino:
Risparmi:
(%)
Codice
peso
Prezzi
Quantità
bra026
Intera (circa 1,5 Kg)
€ 44,00
bra026-1
Tranci da ca 750gr
€ 22,00

Descrizione

Lonza di Norcia

Per la lonza stagionata di Norcia, anche chiamata capocollo, vengono utilizzate le carni più nobili del suino e vengono insaccate con budello naturale. Affinché la salatura sia omogenea e tutte le parti possano essere giustamente insaporite, il prodotto viene a lungo massaggiato.
Una naturale stagionatura, infine, permette il completamento della produzione. E' derivato dal collo di suini pesanti adulti, provenienti da allevamenti di razze bianche incrociate e selezionate del territorio nazionale.
Prodotto soggetto a calo peso naturale

Scheda Tecnica

Modalità di conservazione

Conservare appesa preferibilmente a 8/10° C.

 

Caratteristiche Fisiche

Forma: cilindrica
Peso: da 1.200/1.400 kg
Aspetto al taglio: compatto di colore rosso e bianco


Caratteristiche Organolettiche

Profumo: Tipico leggermente speziato
Sapore: Sapido ma non salato
Stagionatura: 60/90 giorni