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Rosso di Montefalco
Descrizione
Rosso Montefalco
La cantina Spoletoducale Casale Triocco si trova in un suggestivo crocevia del fiume Clitunno, a metà strada tra la città di Montefalco e Spoleto, ed è una delle realtà cooperative umbre più importanti. L’attività vede la luce nel 1969 sotto il nome di “Colli Spoletini”, per decisione e volontà di un manipolo di produttori della zona, che videro nell’impresa collettiva una possibilità concreta di valorizzazione, trasformazione e vendita della propria materia prima. Dopo gli inizi pionieristici, precisamente nel 1973, un nucleo ristretto formato da una cinquantina di soci iniziò in maniera vera e propria il percorso di lavorazione, cominciando ben presto a diversificare le produzione e cercando di selezionare le uve quanto meglio possibile. Un cammino che ha significato formazione per i soci e moderne tecnologie in cantina, con un coordinamento agronomico che segue passo passo tutta la produzione dei conferitori, dalla messa a dimora dell’impianto alla raccolta delle uve.L’esposizione e la composizione dei suoli è varia, dato che la zona di produzione abbraccia tutta l’area della DOC e della DOCG di Montefalco, oltre che quella dei Colli Martani.
Scheda Tecnica
Uvaggio Sangiovese 60%, Sagrantino 15% e Merlot 25% |
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Vinificazione e affinamento Solo acciaio per 12 mesi. |
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Il produttore La cantina Spoletoducale casale triocco si trova in un suggestivo crocevia del fiume Clitunno, a metà strada tra la città di Montefalco e Spoleto, ed è una delle realtà cooperative umbre più importanti. L’attività vede la luce nel 1969 sotto il nome di “Colli Spoletini”, per decisione e volontà di un manipolo di produttori della zona, che videro nell’impresa collettiva una possibilità concreta di valorizzazione, trasformazione e vendita della propria materia prima. Dopo gli inizi pionieristici, precisamente nel 1973, un nucleo ristretto formato da una cinquantina di soci iniziò in maniera vera e propria il percorso di lavorazione, cominciando ben presto a diversificare le produzione e cercando di selezionare le uve quanto meglio possibile. |
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L'abbinamento Si gusta perfettamente con arrosti di carni rosse e formaggi stagionati. |
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Provenienza Italia - Umbria - |
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Il servizio Servire alla temperatura di 16-18°C. |