Risotto al Tartufo nero di Norcia

di Le Ricette di Brancaleone
martedì 13 febbraio 2018
Risotto tartufo nero Norcia

Ottimo per ogni occasione il risotto al tartufo nero di Norcia un primo piatto unico nella sua bontà

Risotto al Tartufo nero di Norcia

Ingredienti per 4 persone:
• 400 gr. di riso Arboreo
• 1 l. di brodo vegetale
• 1 porro
• 50 gr. di burro
• 60 gr. di Tartufo Nero Pregiato di Norcia o 120 gr. di tartufo Nero estivo di Norcia
• 100 gr di mozzarella
• 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
• sale

Preparazione:
Tritare il porro finemente farlo imbiondire in una casseruola con il burro. Aggiungere il riso, portarlo a cottura aggiungendo poco alla volta la giusta quantità di brodo, salare. Togliere dal fuoco il riso leggermente al dente, aggiungere 2/3 del tartufo, precedentemente pestato al mortaio, il parmigiano reggiano e mescolare con cura. Disporre il tutto in una pirofila ricoprire con la mozzarella e gratinare al forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti. Servite il risotto ben caldo cospargendolo del tartufo rimasto.