• Quantità:
Sconto:
Spedizione:
Pagamento:
IVA:
Totale: su preventivo
Il tuo carrello è vuoto.

Cicerchia Brancaleone da Norcia

Cicerchia Brancaleone da Norcia

Un salto nel passato, nella cucina tradizionale contadina della nostra terra.

Prezzo:
€ 4,07
La cicerchia (Lathyrus sativus), legume ormai dimenticato è ancora coltivato in alcune zone dell'Italia centrale e particolarmente nella montagna Umbra, si semina in primavera e si raccoglie nel mese di Luglio si fa essiccare naturalmente sul terreno.
Ricchi di proteine, di fibra e di potassio, il loro utilizzo è chiaramente documentato in ricette seicentesche di zuppe e minestre.
In particolare, i ceci e le cicerchie, erano un tempo presenti in ogni orto familiare ed erano componenti di nutrienti e saporiti minestroni.
La cicerchia viene usata in cucina per accompagnare salsicce, zampetti o cotiche di maiale.

Valori medi nutrizionali (per 100gr)

Grassi: 1,6 gr Valore energetico: 314 kcal / 1336 kj
Carboidrati: 48,4 gr
Proteine: 29,3 gr
Valore energetico: 314 kcal / 1336 kj
Peso:
500gr


Modalità di conservazione

Conservarle in luogo fresco ed asciutto. Si consiglia di tenerli a bagno per una notte prima di cuocerle. L'acqua di ammollo va eliminata.
Sito mobile