Lenticchia di Castelluccio di Norcia

La coltivazione della lenticchia risalirebbe addirittura al 7000 a.c., come da testimonianze fossili analizzate. Si diffuse in tutto il bacino del Mediterraneo. Il basso costo e la facile reperibilità gli costo il nome di "carne dei poveri".

La semina della lenticchia a Castelluccio avviene al ritiro delle nevi, solitamente tra fine marzo e metà maggio, lo sfalcio e la trebbiatura avviene in agosto.

Le lenticchie che vengono coltivate nei piani di Castellucio si distinguono per le peculiari proprietà organolettiche, per le dimensioni molto piccole e per due caratteristiche in cucina, non vanno in ammollo e non scuociono.



Lenticchia di Castelluccio Lenticchia Castelluccio Biologica Lenticchia IGP di Castelluccio Castelluccio Fioritura Lenticchia

Ti può interessare anche:
La Lenticchia di Castelluccio di Norcia
La Fioritura a Castelluccio di Norcia
La Coltivazione della Lenticchia a Castelluccio