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Olio Extra Vergine d'Oliva D.O.P. Umbria - Frantoio Gradassi

Olio Extra Vergine d'Oliva D.O.P. Umbria - Frantoio Gradassi

Olio extra vergine di Oliva dell'Umbria DOP dai uno dei migliori frantoi di Spoleto e Trevi.

Il lavoro dell'uomo e le particolari condizioni climatiche e del territorio, danno origine ad un prodotto di straordinaria qualità in grado di conquistare con pieno merito i mercati nazionali ed internazionali.
L’Olio Extra Vergine di Oliva DOP è fruttato, delicatissimo, con acidità inferiore allo 0,3%. Di rara qualità, sano e salutare, è indicato particolarmente per condire a crudo riso, pasta, verdure, carni.
Essenziale nella alimentazione dei bambini.

Terreno: Suolo di origine calcareo, ricco di scheletro, posizione soleggiata, clima collinare mediterraneo, inverni rigidi, estati secche
Caratteristiche: verde smeraldo con riflessi dorati, gradevolmente piccante con retrogusto leggermente amaro, aroma fruttato intenso dal gusto fresco che ricorda le olive non completamente mature appena frante
Dati Organolettici: acidità libera in acido oleico non superiore al 0,50%. N° Perossidi non superiore 10. N° Polifenoli tra 250-350. Acido Oleico 77-80


Prodotto certificato Denominazione d’ Origine Protetta
Organismo di controllo: 3A Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria
Garantito dal ministero delle Politiche Agricole Forestali ai sensi dell’art. 10 del reg. (CEE) 208192

Modalità di conservazione

E’ consigliabile tenere lontano dalla luce diretta del sole. Grazie alla bottiglia di colore scuro l’alterazione del prodotto diventa impossibile.

 

Fattori nutrizionali per 15gr (cucchiaio da tavola)

Calorie: 120
Grassi totali: 14g
Grassi saturi: 2g
Grassi insaturi: 1.5g
Grassi monosaturi: 10g
Colesterolo: 0g
Sodio: 0g
Carboidrati: 0%
Proteine: 0g
Vitamine: A,C, Calcio, Ferro
   


Caratteristiche Organolettiche

Profumo: classico
Sapore: unico
   

Bottiglia da 0,75 lit.


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